miércoles, 29 de enero de 2014

Enología

Ya hemos recibido nuestra primera clase de vinos. El profesor es un renombrado sommelier llamado Xavi Nolla. Nos ha explicado las tipologías que existen, el ciclo vital de las vides, la vendimia, la fermentación y finalmente la cata. Nos ha entregado unas fichas para rellenar mientras evaluábamos los caldos; blancos, en este caso, y me ha parecido complicadísimo. Lo primero que se analiza es el color, luego el olor y por último el sabor. Pero entre los posibles aromas se encuentran algunos tan sorprendentes como: el alquitrán, el humo, el tocino o la mantequilla. A mí, que soy una profana en este ámbito, todos me saben igual, sobre todo cuando voy por la segunda copa y empiezo a ver doble.

1 comentario:

  1. Buenos días princesa. Que interesante es todo lo que estás aprendiendo, no sólo las clases de cocina propiamente, también la tecnología y todo lo que rodea tus estudios. Muy bien. Esta noche ha nevado una pizca, pero el día tiene mala pinta. Besitos

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